Noma au Japon : (Ré)inventer le meilleur restaurant du monde

Un film de Maurice Dekkers
Pays-Bas • 2016 • 1h33

Janvier 2015. Le NOMA vient de recevoir pour la 4ème fois le titre de meilleur restaurant du monde. Le chef, René Redzepi, décide de fermer son restaurant de Copenhague pour ouvrir une résidence de deux mois à Tokyo, au Japon. Le but : proposer un menu exceptionnel de quatorze plats spécialement conçus pour l’occasion. René Redzepi et sa brigade ont six semaines pour créer de toutes pièces un menu unique et novateur en harmonie avec la culture japonaise, avec des produits et des saveurs qu’ils ne connaissent pas. Une course contre la montre s’engage.

Noma au Japon

Noma au Japon est d’abord un documentaire subtil sur une réussite individuelle et collective […] mais aussi un témoignage précieux sur la rencontre des cultures, au-delà de la volonté de Redzepi de cibler un nouveau marché […] Au final, Noma au Japon séduit par son caractère ethnologique et devrait toucher un public plus vaste que celui des cinéphiles gastronomes…
Gérard Crespo, À voir à lire

Projections

27 mars à 18h : Vernoux-en-Vivarais > Ecran Village > avant-première
28 mars à 20h30 : Lamastre > Ecran Village > avant-première
31 mars à 20h30 : Saint-Vallier > Ciné Galaure > avant-première
1er avril à 17h30 : Le Teil > Cinéma Regain > avant-première
2 avril à 19h : Nyons > Arlequin > avant-première > séance précédée d’une dégustation de sushis
11 avril à 19h : Vaison-la-Romaine > Le Florian > avant-première > séance précédée d’une dégustation de sushis
11 avril à 20h30 : Privas > Cinéma le Vivarais > avant-première

3 mai : Crest > Cinéma Eden

Sélections en festivals

Berlinale – Kulinarische Kino (Berlin)
Hot Docs (Toronto)

Plus d’informations

Fiche Allociné
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